端午节作文500字
端午节是我国四大传统节日之一。在农历五月初五这一天,大家会吃粽子,赛龙舟,插艾草,我可喜欢这个节日了。记得去年快到端午节的时候,妈 ...
那是初夏,家乡的小河边,芦苇已长出长剑一般的叶子,满眼的绿啊!闻着苇叶清香,我和小伙伴欢呼雀跃:端午节就快到啦!我们可以吃粽子啦! ...
生活中,我们处处可以感受到丰富多彩的节日文化和风俗习惯,比如中秋节吃月饼,元宵节赏花灯,重阳节登高望远。而我喜欢的是与众不同的端午 ...
端午节
我国地域辽阔,各地都有自己的习俗。比如中秋节家家户户吃月饼赏月;春节大家欢聚一堂吃年夜饭看春晚。但我最喜欢的就是农历五月初五的端午 ...
每当端午节,总能闻到粽子飘香的味道,这让我不由自主地想起,我们全家参加西湖之声端午包粽子的美好时光。那天,我们起得特别早,穿着汉服 ...
五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖,龙舟下水喜洋洋。这首童谣让我想起了我国四大传统节日之一端午节。端午节有许多民间习俗 ...
盼望着,盼望着,端午节的脚步越来越近了,我很喜欢过端午节,因为可以吃到美味可口的粽子。我听爸爸妈妈说,端午节是为了纪念爱国诗人屈原 ...
每年的农历五月初五是端午节,是我们中国四大传统节日之一。它也是纪念爱国诗人屈原的节日。据说,屈原是在农历五月初五这天抱着石头自投汨 ...